设计师的办公室,这样设计,太个性了!

01

  构造空间设计 

好的建筑空间应该吸引人,让人滞留或行走其中陶醉于自己的体验,无非是给人创造体验的机会。它通过自身的空间和审美力量表现着自己的存在和价值,当人置身其中的时候,它会自己说话。

原来的空间是一个普通的二层商铺。我们准备把他打造成一个小型的办公空间,两层的空间结构,楼梯的形态与其空间的气质息息相关。这样的空间结构楼梯的设计极其重要,我们把一层作为主要办公空间然后把休闲区 、洽谈、卫生间设置在二层,这样的功能组合在设置一条趣味的行走路径,整体思路有点像游园。

楼梯的初始点放在了进门口左手边上,一个具有三个踏步的水泥台阶和原建筑的柱子做个结合,一座悬空的半通透的吊桥连接着水泥台阶和夹层。

由于一层的层高比较高,所以我们做了一个小夹层,通过墙体把夹层分成两个部分。面向办公部分是一个冥想空间,墙背后是一部悬空的钢板楼梯。在楼梯下面我门铺满了小碎石,小夹层也是一个缓冲平台也是整个空间的中心点和节奏的高潮部分。

一层空间高度只有三点八米,我们在做夹层设计的空间尺度扣得非常紧凑,通过平台的高低错落形成我们需要的空间和功能。

在整个空间中运用了大量的钢板,钢板材质会随着时间慢慢的被氧化在其表面会留下斑驳的时间印记,水泥和原木也是整个空间必不可少的基调。

楼梯的材质我们通过虚实结合的方式让整条动线的节奏和触感更为丰富,首先是起始的水泥阶梯的实,接着是悬空吊桥的虚, 然后是夹层木头板暖,最后悬空钢板的轻,这样的层层组合形成丰富感知体验空间。

项目名称:构造空间办公室设计

设计方:杭州构造空间设计有限公司

主创及设计团队:徐明宝、何峰、骆梦杰

项目地址:杭州

建筑面积:120㎡

摄影版权:张家宁

 

 

02

  FF DESIGN 

 

FF新办公空间是设计师为工作小伙伴们精心打造的一处“度假式”办公空间,意在通过办公空间的生活化,来弱化原有办公空间给人的刻板印象。


为了避免大家找不到入口,我们把电梯口设置发光柱,白色电动移门打开后可以看见一个极简设计的logo和悬浮在水面上的白色盒体。

镂空的红砖墙不仅让中间的走道形成光影感,而且让空间变得更有层次,增强了空间流动性与光线穿透性的同时,也弱化了空间的独立性

虚实相间的红砖墙,打破了空间的枯燥乏味,再搭配极具趣味性的“水景汀步”,为整个室内增加闲适与轻松的氛围感。

黑木皮柜与定制办公桌简单实用,作为空间收纳被完美利用起来。纯手绘挂画让空白墙壁不再单调,多了一丝愉悦感。

采光良好的办公区拥有完整而开阔的视野。与墙面融为一体的隐藏式白色柜体将空间完美利用,定制红砖、红色烤漆框体以及布满铁锈的金属板材相互叠加,弱化了单一材质带来的平面感。

黑白色的室内陈设打造极致简约的空间气质,当自然光线投射进来时,显得整个室内整齐而干净。

办公室其实是一个回形动线,从选材区可以直接通向会议室。在狭长过道和留白墙体的衬托下更显空间秩序感,每一个不经意的转角,就是一方天地,丰富空间层次感的同时也加深了空间体验感。

随处可见的KAWS玩偶用作空间装饰,与不同材质、不同颜色的室内陈设带来休闲玩趣的空间氛围,打破乏味工作环境的沉闷感。

黑色质感钢丝置物架恰到好处的被放置在空间内部,架子上的小玩偶宛若办公空间的守卫,精致而巧妙地与空间融为一体。

会议室在KAWS玩偶的注视下完美呈现,半开放式设计将空间一分为二,以门作为隔断使空间功能既相互联系又互不干扰。

长长的白色会议桌被插入黑色盒体之内,红色移门可将会议室变成两间使用,灵活又方便。

茶水间与办公区对望,空间顺着视线仿佛被串联又再分解成一个个独立的功能区。
嵌入式推拉门将茶水间和办公区间分隔开来,一开一合之间,完美划分出空间功能,使得每个功能区都拥有自己独特的性格和特色。

茶水间的一字铺红砖墙与外部砖墙设计呼应,纯天然材质能更好地与自然融合。

茶水间与室外休闲空间直接相连,完美迎合“度假式”办公的理念。

餐厅与室外休闲空间相互串联,在视觉上形成室内与室外的延伸。
室外布局则通过体块的分割和重组,形成高低不一的层次感,每一个区域都具有各自独立的功能。

项目名称:FF DESIGN办公室

设计方:FF DESIGN

项目地址:上海市宝山区水产路

建筑面积:120平方

摄影版权:FF DESIGN

 

 

03

  两间室内设计 

 

两间室内设计新工作室位于钱塘江西侧,毗邻西湖山脉。建筑原本是一幢地处村落中心的4层民居房,建筑外围有一个绿化大庭院,可休闲可聚会活动,具备良好的天然条件。


由于此次设计项目是我们自己的办公空间,所以希望在空间上可以表达它自己的同时,创造出舒适并具备功能性的空间,展示工作室的设计理念与设计手法。

由于建筑条件不允许大范围改动,建筑外立面没有做过多改造,只是在入口门头做了一个黑色盒子的概念。左边不同字母编排组合,利用字母背面发光来突显工作室名称—LIANGJIAN字样。


右边是黑色金属框落地大玻璃,阳光充裕的时候透过黑色卷帘映射到室内地面,定是一副绝美画作。中间一扇定制黑胡桃木门加铜色老把手,一下打破了黑色盒子的沉闷感,增加了趣味性与灵动性。

整个吧台运用大面积银纹不锈钢材质之外,在拐角点位置嵌入一个黑胡桃老物件,这是新与旧的碰撞,也是刚与柔的融合,在视觉上形成反差,在造型上却是高度契合。

同时白色墙面和米黄色水磨石地面衬托复古家具的精致质感,裸露的混凝土天花和镀锌管连接而成的定点射灯,投射出暖色灯光使空间更加温馨。

厨房,顶挂双扇竖纹玻璃移门,阻隔油烟却不封闭视线,若隐若现。

公司的所有平面设计,由设计师老高设计。

二层为设计总监办公室与设计师办公区,长过道区分两个独立空间,每个独立空间通过玻璃移门连结,既能满足功能性的空间分割,又能保证内部空间的通透和交流的便利。

波纹滑动门划分办公室和走道,可自由闭合,使两个空间既相对独立,又互相连接,将原本封闭的空间疏密有序地分割,虚实之间,形成丰富又连续的空间秩序。

办公室以白色和木色来营造空间的简约质朴气息,办公一角设置了木色洗手台,兼具视觉与功能性。

而另一面墙体安装了蘑菇空间的一体式实木书架,加上收藏的陈列品,使办公空间瞬间增添了不少生活气息

同样是银纹不锈钢推拉门,门上刻意留出的长方形玻璃面,削弱了房间的独立性,保证办公区域的私密性同时保证室内良好的采光。

设计师办公区域是由一张木质贴面的七字形工作台加黑色金属简易水吧台组合而成。对于顶面的照明设置,而是对应工作台面七字形排列而成,选用跟空间呼应的材质-银纹不锈钢,加上亚克力盖板内藏暖色灯带,增加了空间的序列感与温馨感。

相关新闻

联系我们

13197177669

在线咨询:点击这里给我发消息 邮件:damowo@qq.com 工作时间:9:30-18:30,节假日休息

QR code